Тут ничтожней, чем поэт...

Тут ничтожней, чем поэт
С рифмами, стихами - нет!
И беднее, чем поэт
Никогда на свете нет!
Никого на свете нет
УЖ беднее, чем поэт...

Гениален, никакой -
Стих в деньгах его пустой.

Значит, слыша звон монет,
Говорю: "Поэтов нет!".
И не надо тех искать,
Зря подошвы протирать!

Да пороги обивать.
На звоночков кнопки жать,
Домофоны осаждать,
Со свечой, с огнём  идти,
Да фонарь с собой нести -

Человека не сыскать -
А поэта-то где взять?

И поэт тот, гражданин -
Был когда-то, но один?

Все поэты пустота,
В деньгах - сверхпустая та!
Рубль поэту не дадут,
Критики его сожрут,
Цензоры вмиг запретят.
Пуст поэт, как говорят.
Рифм в нем бесполезный звон,
Да стиха глуп перезвон.

Лучше с дырок газ качать,
Чем поэтом нынче стать.

Нефть черна, грязна, глупа,
Но в цене огромной та!
;

А поэтов пустота,
Хоть черна - дешёвка та...
Никому уж не нужна,
Ведь не золото она.

Кто там вам наговорил,
Злато, мол, то мозг наш мил?

Злато купит всех мозги,
Хоть безмозгло то - ни зги:
Слепо - даже не видать
Золоту - кого скупать -
Сами к блеску прибегут,
Души тут же продадут...

Умные и прочий люд -
Одинаковы все тут...
И без денег никого
Нет, кто жив!
Вот так его!

И религии металл
Золотой - давно тот стал.
Технологий то металл,
И стяжательства металл...
А поэт ничем в нём стал...
Хоть и "златом" отливал

Он своих стихов слова...
Пусть и в лаврах голова -
Но ничто не стоит лавр -
Понял то и млад, и стар...
Только в супчик ощипать, -
В рот хлебнуть, да и плевать!

Лавр приправы запах дал...
Есть не то, чем преждь бывал!

Если лавра перебрал -
Горек супчик тут же стал...
 
Так и славы - простота,
Если много - та пуста

Если множество стихов,
то поэт уже не нов...


И поэтов много коль -
Нет их - то понять изволь...

Не руководит поэт
Стройкой века, так же нет
И министров, президент
Тоже даже не поэт.

Да, поэты лишь одне
Нынче только не в цене.

Вы приехали уже?
Шире то, либо уже?
Как вопрос у нас стоит?
Кто ответит?
Говорит
Что ответивший нам тут?
А его ответы ждут?

..............................
2257    Коротко


Рецензии