Люди-для

Я искал ее глазами на темной улице. 
Только деревья сутулились
И сейчас сутулятся;
Листья глаголятся, а потом волнуются.

У каждого есть свой социальный кокон,
А у меня он порван.
Из разреза брызжет грязь:
Толь чисть его, толь сам вылазь.

Карандаш подставь, он и заточится
Под напором общества.
Между дерьмом плодородным
И его тождеством

Существуют отношения-условности. 
В людях погибает творчество...
Толи виновен век глобализации,
Но спать, дружить, мечтать

Приходится с журнальными абзацами,
Им мало почести.

Важно-бытовые знакомые,
в справочнике сотни человек-для,
Но ни одного для тебя...


Рецензии