Между облаком и рекой...

* * *

Между облаком и рекой
промежуток всегда такой,
что рукой не достать до детства.
Но и юность всегда была
неизменной, как удила,
от каких никуда не деться.

Всюду шелест — и всюду слух
возбуждается, как петух,
видя курицу или платье.
Но ведро идёт за водой
и туман стоит, как святой,
словно встретил свое распятье.

Выше вереска, выше крыш
насекомых шумит камыш.
Стрекоза рассекает воздух,
как сикорский, но без людей.
В мире скуки, где нет идей,
даже мыслям положен отдых.

Лишь со временем тут и там
станет всё по своим местам
у наездника и уздечки.
И широкая поступь мглы
запечатывает углы,
чтобы я различал засечки.

15 июня 2021
Александр Попов, 2021


Рецензии