Родину не меняю

Я  землю  не  ищу  где  сыто.
Я   знаю  Родину   свою…
Не влечёт и сытости корыто.
Я песнь про  Русь, в степи  пою…

Меня   влекут  её  просторы.
Я   обожаю,   ширь   полей…
С тоскою русских женщин взоры.
И  клин   летящих   журавлей…

Мне степь на зорьке душу тронет.
А вместе с морем, душа  стонет…
Подарит лес  про диво сказки.
И в вихре снежном, мчат салазки…

Во  мне  живёт  России  быль,
Я  её   сын, в   степи  ковыль…
Ни знаю  места  в мире  краше!
И счастье,  горе, всё с ней наше…

15.11.2015 год.



      


Рецензии