Дождь ночной

Дождь ночной мне шепчет
Что-то в полусне.
Прижимаюсь крепче
К белой простыне.

На стене мелькают
Редкие огни,
Улицы смолкают,
Меньше суетни.

Я уже спокойна.
Как уж есть, так есть.
И благопристойно
Я отвергла месть.

Я уже не рядом,
Мной крутить нельзя.
К золотым Плеядам
Предо мной стезя.

У меня есть море,
Звёзды мне - родня,
Птицы на просторе,
Эта простыня.

У меня есть сосны
С запахом дымка,
Васильково-росны
Тихие луга.

Счастье раздобуду,
Наведу фасон.
А  тебя забуду,
Словно страшный сон.


Рецензии