Так бывает...

Так бывает...
Бывает, что снега растают,
Бывает, что весна настанет,
Так бывает,
Так бывает...
Бывают зимы затяжными,
Бывают осени сырые,
У неба волосы седые,
Бывают реки ледяными...
Бывает лето не проснётся,
И у весны в хвосте плетется,
Бывает рожь не прорастает,
Бывает клен не расцветает,
Бывает лён не серебрится,
Бывает затихают птицы,
Туман над речкой не клубится,
И не сверкают там зарницы...
Там на заоблачной заре
Не бьётся волнами о брег
Свинцом застывший океан,
В раздумье старый капитан...
Обвисли штилем паруса,
И пеплом давят небеса,
И ливнем люки заливает,
Так бывает,
Так бывает....



 


Рецензии