Другой

Я странным был, неординарным.
Народ гнобил: «Ты не такой!»
И был я комплексами тканный,
Всегда боялся быть собой.

Общение трудно мне давалось,
Поскольку социум давил.
Я лишь просил мгновенье, малость.
Не жаждал я богатства вилл.

Мне страшно было без поддержки
Идти во тьме людского зла.
Однако знал я - есть издержки,
Когда твой голос отдан «за».

Я не желаю быть бараном,
Гонимым в стадо чабаном.
Проснусь однажды утром рано
И громко крикну: «Да, другой!»

Возможно, кто-то скажет:
«Дурень! Не стоит мучить так себя».
Но я отвечу: «Буду бурей!
Тайфуном в море буду я!»

И мне плевать на предрассудки,
Чужие мнения, табу.
Пусть каплями дождя стекают сутки.
Я знаю, что свободен, что бегу…


Рецензии