Гроза

О гром, дитя неистовой стихии,
Наводишь ты вселенский страх.
В нём твоя жизнь, твоя  мессия,
Свет молнии слепит в ночи впотьмах.

Она твоя  надёжная подруга,
Ты неотступно следуешь за ней.
Вы никогда не разомкнёте круга,
Связала  вольность тысячью цепей.

Она сверкнёт, ты отзовёшься,
Она мчит вдаль , и ты за ней.
Ты вечным спутником зовёшься,
Нет постоянней, нет верней.

Ваш покровитель - буйный ветер
И ливень, что встаёт стеной.
Без вас нет утешения им в свете
И вольность ваша стала их судьбой.

Вы в знойный час - дар божий с неба,
Вас нива ждёт что благодать,
Так просит нищий кромку хлеба.
Вы добродетели под стать.

Молитва суете на смену,
Поклон иконам, сень креста...
Мы дней иную видим цену
По воле вашей неспроста.


Рецензии