Что видим мы?

А знаете, что все мы видим в людях?
Не то, что есть, не то что прячут, нет!
Не то, что показать стараться будут...
Совсем не это, тут другой ответ.

Мы размышляем, будто мы провидцы...
И намерения понятны нам других!
Но, вдумайтесь, мы только очевидцы...
Того, что СОБСТВЕННОЕ видим в них!!!

Мы видим то, что только видеть можем!!!
И узнаём знакомое лишь нам.
Допустим, гордость душу не тревожит,
Но, про других — не быть полутонам!

Мы гордого узнаем без усилий!
И стопроцентный уровень её...
Но кто в саду цветки узнает лилий? —
Лишь тот, кто тоже вырастил её!

И так же просто, ясно, очень быстро,
Обиду в людях разглядит знаток,
Тот, кто усилия свои обычно
Не тратит на прощенья уголёк.

Но если ты наполнен теплотою,
Радушия полна твоя душа...
Ты убедишься — верить людям стоит!
Чудесных — много! Но, — тебе решать...


Рецензии