Закат Венеры

Садится Солнце, плавит горизонт,
И вспыхнула Венера яркой точкой,
Уснуло Солнце и, убрав свой зонт,
Венера вышла непослушной дочкой.

Смотрю на небо - яркий бриллиант
Багровый склон собою украшает,
Из года в год  в один и тот квадрант,
Из века в век свой оборот свершает.

Её утянет Солнце в поводу,
И от меня укроет в облаке слепящем,
И на восток теперь упрямо я иду
За вдохновеньем разума не спящим.


Рецензии