Завитушки

1.
Среди морей, полей и рощиц,
Идя, плывя, а может налету,
Зажечь одну свечу намного проще,
Чем проклинать годами темноту.

2.
Конечно, жизни ноша тяжела,
Но мы (чему бы, где бы ни служили),
Запоминаем добрые дела,
Но только те, что сами совершили.

3.
Хотя на что - то вечно уповаем,
И мир вокруг стремительно меняется,
Как часто мы абсурдом называем,
То, что по сути истиной является.

4.
Такое вот возникло в суе чувство,
Пускай не понимаю отчего:
Не поджигатели опасны для искусства,
Пожарные опасны для него.

5.

Сейчас найдём ответ или же после,
Вопрос писать не поднимается рука:
Быть может авангарда нету вовсе?
 А просто есть отставшие слегка?


Рецензии