Гроза ушла куда-то вдаль

Гроза ушла куда-то вдаль
И там, вдали зарокотала
А мне остались неба сталь
И лужи нашего квартала,
И звон капели, и ручьи,
Прохожих в дымке силуэты,
Шаги не в такт, незнамо чьи,
И посвежевший облик лета.

Гроза ушла и вот беда,
Ее гневливость напускная,
Тоску размыла без следа
Ту, чей сюжет испил до дна я,
Из красок, запахов, шумов
Вновь создаю другую пьесу,
За мизансценой из домов
Мне видится опушка леса,
И тут же дол, объятый  сном,
Дыханием речной прохлады,
А за рекой - старинный дом
Среди запущенного сада.

Парит и небо, и земля,
И берег ивовый  в тумане,
Рожь, золотистая, в полях,
Колышется – как будто манит.


Рецензии