Два барана

В этой речке утром рано
Утонули два барана

- Сергей Михалков


По крутой тропе холмистой
Шёл баран, в ушах - треклИсты.
На мосту дырявом, узком
Пишет брату он по-русски:

"Ну и чё баран ты белый
где обсудим наше дело".
Брат, на том конце пути,
По мосту решил пройти,

И в ответ он пишет: "Ме
ну возмись же за у-ме
у моста". На той дороге
Встретились обоих ноги.

Так, втыкая в телефоне,
Слушая: кто M, кто Boney -
Разминулись двое русских
На мосту дырявом, узком.

А на солнечном румянце
Телефоны уж дымятся.
Но внизу, в реке холодной,
Жар уйдёт вполне свободно.

P.S. На ветру шатался мост,
Пуст он, но не так уж прост -
Сквозь отверстия двух ран
То и слышно: "Ты баран!"


Рецензии