о любви

Я бы могла написать о Вселенной,
Но у каждого мерило своё - 
Что одному покажется нетленным,
Другой выбросит в открытое окно.

Я бы могла написать о прощении,
Но кто я такая, чтобы учить?
Да и сложно предать забвению,
То, что противимся отпустить.

Я бы могла написать о политике,
О тайных играх с незрелым умом,
Но в каждой кухне есть по критику,
Кто живут этим день за днём.

Я бы могла написать о прекрасном:
О луче света, об отдаче мечте,
Но это всё и так ясно,
Ведь я всё пишу о тебе.

И меня спросят раз уже в сотый:
Как имя твоё и где же ты есть,
А в каждой мелодии твои ноты,
И обращённых к тебе не счесть.

И я бы могла написать о счастье,
Изобразить тебя Божеством,
Но я солгала бы отчасти,
А пускаю лишь правду в свой дом.

Поэтому я пишу небрежно,
Так ветер колышет листву.
А мать дитя целует нежно -
Я и так о тебе напишу.

Я о тебе напишу ещё много,
Пусть гадает любопытный народ,
А у нас впереди дорога
И не каждый её с нами пройдёт.


Рецензии