Тишина

Человечество - мы - безумны!
Находясь у себя в плену,
Потеряли в глобальном шуме
Первозданную тишину.

И искали её по гротам
Непридуманных авантюр,
Собирали по редким нотам
Из несыгранных увертюр.

Полушепотом, еле слышно,
Занимая у детских снов,
Из коротких звонких затиший,
Между битвами за любовь.

И явилась она, в заплатах, -
Тишина же у всех своя -
Нас укутав уютной ватой...
Колкий шум перед ней стоял.

Этот шум она поглощала,
Грохот суетный, без идей,
И в мелодию превращала
Злые выкрики у людей.

Так давайте не будем в уши
Заливать суету одну.
Понапрасну не нужно рушить
Эту хрупкую тишину.


Рецензии