Она войдёт уставшая в квартиру

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/valfGF_Oz_8

Она войдёт уставшая в квартиру,
Рукой не глядя включит тусклый свет,
Захлопнет дверь и скажет всему миру,
Меня для вас сегодня больше нет.

Собрать бы разбежавшиеся мысли,
Да скинуть обувь, что порядком не мила,
Забыть проблемы, что давно уже нависли,
И отодвинуть все домашние дела.

И сесть к окну, на пыльный подоконник,
Чтоб наблюдать всё тот же серый цвет,
И город за окном - её любовник,
Без малого уже шестнадцать лет.

Тоскует за окном дождливый  Питер,
Нет радости от ярких фонарей,
С плеча спадает незаметно свитер,
Чтобы начать свидание скорей.

В объятьях нелюбимого слезами,
Заговорят предательски глаза,
Ты их смахнёшь небрежно волосами,
Ты сильная, себя жалеть нельзя!

Уж за полночь и время расставаться,
Окончатся свидания твои,
Ты ляжешь спать и будешь предаваться,
Мечтам во сне об истинной любви.


Рецензии