Если меня кто-то спросит

Если меня кто-то спросит
- Где он, твой истинный рай?
Я попрошу, - "Скрипка-осень,
Жёлтую вьюгу сыграй!"

Чтоб, пробираясь сквозь вихри
Психоделических грёз,
Видел я прошлые жизни,
Кл;нов, рябин и стрекоз.

Чтобы за частоколом
Сосен, черемух и снов,
Снова мне слышался голос,
Где, в каждой ноте - любовь,

Страстная жажда пожара -
Греться на зябком веку,
Где, перекрестьями арок
Я от себя отрекусь.

Чтобы на поздней аллее,
Плакать кромешным дождём,
Вечно о чём-то жалея
В умершем доме своём.


Рецензии