Ружьё

 

       Жизнь развивается по синусоиде
                Том Озза,
                подпольный философ


Куда синусоида бросит меня?
Сегодня барахтаясь, дно пробиваю…

А там, наверху, наших дедов кляня,
Кумиров советской эпохи сметают.



Победу зажулив в бесплодных руках,
Как будто свою преподносят помпезно.
Но в чёрных глазах отражается страх,
Богатством блестя, его снять бесполезно.



Советский боец победил в той войне,
С советским запалом, со знаменем Красным.
А с именем Сталина --- храбрый вдвойне ---
В могиле бессмертной особо опасен.



Порочат Вождя, а он словно святой,
Жестоким был ради Великой Победы!
Идёт, с обжигающей судьбы мечтой,
Чтоб вновь разрулить все вселенские беды.
 


Суровый, идёт! С ним советский порыв,
Опасный врагу, в том числе нутряному…

Мой дед, партизан, не напрасно погиб ---
Внук будет их бить! Без ружья. По - иному…



24.06.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии