Распалился полдень

Распалился полдень неистово.
Травы стелятся запашистые.
Запах солнца - шлёт лето знойное.
И парит, парит над раздольями.

Аромат повис плотным воздухом.
Янтарём блестит, карим обжигом
Барынь-сосен стан окольцованный,
Из годов-годочков спрессованный.

Я вплотную жмусь к раскалённому
Лету, что спешит запелёнывать
Во фланель листвы, в байку хвойную
Ель с берёзой - детками- двойнями.

Луговые пряди с заколками:
Голубыми, синими. С чёлками
Под каскад сиреневый клевера.
Не спешу назвать лето северным.

Я вхожу в июнь, жаром пышущий,
Рву пион в саду, огнедышащий.
Опылит пыльцой, мёдом сладостным.
Полыхнёт огнём вспышка радости.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.


Рецензии
Читается легко, стих красивый и ритмичный.
Удачи в творчестве от земляка!

Гущин Владимир   28.06.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. Спасибо за пожелания. Благо дарю.

Некрасова Татьяна 2   28.06.2021 20:02   Заявить о нарушении