О том, что закат обнимает город...

О том, что закат обнимает город,
И время несется неумолимо -
Вчера был апрель, неуютный холод,
А завтра день бесконечно длинный…

О том, что жизнь не остановилась,
И что в нее новые входят люди,
И что однажды тогда влюбившись,
Не обещала, что жить им будешь,

Что много фильмов и постановок
Пересмотрела и осознала,
Что для себя ты открыла новым,
О книгах тех, что еще читала,

Что обсудить ты порой хотела,
Но лишь из тем, что предельно важны
Ему…Воспитывать эту смелость -
Письмо отправить все собиралась…

О том, что вечер сегодня длинный,
И ты проводишь его не с теми,
Пытаясь быть нарочито сильной,
С улыбкой, будто бы ты на сцене,

О том, что он не важнее друга,
Ты лишь беседу бы поддержала,
Скрывая, что в бесконечном круге,
Тебе, как воздуха, его мало,

И по утрам в суете банальность
Порою ты пожелать хотела,
И лишь отправить все оставалось,
Чего ты, к счастью, и не сумела…

О том, как закат обнимает город,
О чем при встрече ты с ним молчала…
Вовек не найти для отправки повод,
Вовеки не ждать, чтобы отвечали…

24.06.2021


Рецензии