Мойры

Одеты в белые хитоны,
Венки из розовых бутонов
Кудель на прялках взбита пышно
Три Мойры нить сучат привычно…
У каждого они свои -
Прядущая нить жизни,
И её длина – судьба,
И та, что режет нить, когда
Пора пришла.
В руках умелой Мойры пряхи,
Рождаются порой в рубахе,
И жизнь всё время на коне,
А для кого- то жизнь в вине.
Перерезает мойра нить,
Не дав до дна всю жизнь испить,
Коль не сумел себя найти
На предназначенном пути.
Иль выбрал путь не тот совсем
Запутавшись в сети проблем,
Или к страстям попался в плен.


Рецензии