1597- Заветная мечта

     Картина "Подводный мир".

Вот это да(!) какая красота!
Сбылась, наверное, заветная мечта!
Не сможет статься без такой(!) мечты,
Изваянная тонкость красоты.

Подводной жизни таинства видны -
Хоромы царственной русалочьей страны.
Хвосты бы снять и сделать хоровод -
Да только им нельзя. Законы вод!

Условия содержит Посейдон:
В кораллах остановлен ход времен.
В причудливых изгибах вензелей
Сравненья нет с земными! Для детей.

Здесь чудотворности немыслимых прикрас:
- Смотрите, дочери, здесь всё вокруг - для вас!
Русалий мир, русальи терема...
Ах, вот бы так сумела я сама.

Готов аквариум. Нальют воды сюда.
Еще причудливее сделает вода
Движенье водорослей. Рыбки поплывут -
Какой волшебный мир проснется тут!


Любите живопись, поэты-6. 21
Единомышьленники


Рецензии