Филипп де Ласло. Портрет художника, его жены и сын

Писал себя в кругу семьи
художник сочно, очень  живо,
с женой и сыном он - един,
они ему дороже жизни.

Палитра, кисти - все в руках,
он на портрете весь в работе,
а не витает в облаках,
не тонет в бытовых заботах.

И сын, похожий на жену,
его слегка напоминает.
Приучит сына он к холсту,
коль есть в душе искусства пламя.

Портрет художника, его жены и сына

Филипп де Ласло был одним из самых модных художников конца XIX начала XX века. При жизни его называли «последним придворным портретистом» и не зря, ведь Филипп де Ласло создал целую галерею из портретов знатных и богатых людей.
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post479065053/


Рецензии
Ларисочка, спасибо за интересный познавательный экскурс и красивые строки!
....
Ещё прекрасных вдохновений!

Галина Абделазиз   25.06.2021 19:06     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Улекса фон Лу   25.06.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.