Раз ромашка...

* * *

Раз – ромашка, два – ромашка,
три… И вот уже букет!
У мозаики стекляшки,
Тоже сложатся в сюжет.
Всё, казалось, в этом мире –
Состоит из мелочей!?
А когда-то, даже жили,
В свете тлеющих свечей:
Не сдавались, не тужили,
Быт меняя, и уклад;
В тёмном, краски находили;
Пусть, порою – невпопад…
Даже бедно и убого,
Но уют и чистота!
Устремлений было много…
Только жизнь уже – не та!
Много видел, много знает
Современный человек! –
Но ромашки собирает,
В этот – электронный Век.
Раз – ромашка, два – ромашка,
три… Вдыхая, не спеша,
Вторя пчёлам и букашкам, –
Улетает вдаль душа…
……………………………….
24.06.2021 г.


Рецензии
Прекрасно и легко пишите...Ручейки чистейшей водицы...
-
С поклоном...

Александр Первунинский-Мирный   03.08.2021 00:49     Заявить о нарушении
Александр спасибо!
С признанием,

Григорий Болдырев   03.08.2021 06:31   Заявить о нарушении