Чеграшка

Чеграшка.

Опять фриланс, но в городе другом*,
В котором жить до старости остался,
Жара.. и я среди бульварных крон
Кленовых тщетно тень найти пытался.

Вдруг вижу как чеграшка сизаря
Вниманием любовным одаряет,
Его "целует" клювом, и не зря,
Её он после сразу покрывает.

Видать уже не в первый раз.. устал,
Лёг на траву, крыло одно расправив...
Клевала что-то та, он не клевал -
Он отдыхал на жухлом разнотравье.

Да, всех мужчин любовью извести
Легко, когда желают их, лелея,
Но это лучше, чем "хвостом мести"
Пред той, что и любить-то не умеет.

*Петербург


Рецензии
Фрилансер - есть такое слово... Англицизм... Что бы сказал по поводу этого слова - Пушкин?

Принц Андромеды   27.06.2021 23:49     Заявить о нарушении
Ну, а - такая девушка, не англичанка, не иностранка, а - инопланетянка? А может быть, она и землянка - больше, чем кто бы то ни было...

Принц Андромеды   27.06.2021 23:54   Заявить о нарушении