Sine qua non

SINE  QUA  NON*

Иль не тогда,
   когда проснётся спящий дух и в человеческом сознанье
Произойдёт переворот вдоль всей поверхности Земной,
И снова смысл его исконный из забвенья род людской
Вернёт в унылое сиротское своё существованье,
И вместе воедино сложатся усилья и отважное дерзанье
В великой общей созидательной работе – под Луной
Иль не тогда лишь возвращенья Эры новой Золотой
Давнишнее осуществится наконец-то упованье?


*«Без чего нет» (лат,) – непременное условие.


Рецензии