Не вернуть

Вот лук вновь распрямился — и стрела,
послушная ему, в полёт ушла.
Со свистом рассекая пустоту,
скользит и набирает высоту.
Что ждёт стрелу в конце её пути?
К чему она в итоге прилетит?
Но чем бы тот ни завершился путь,
стрелу в колчан обратно не вернуть.

Вот обороты набирает спор.
В нём слово стало выстрелом в упор —
и к отступленью путь, увы, сожжён,
ведь словом тем безвинный поражён...
Как жаль, что сказанное сгоряча
разит вернее пули палача!..
Но не врачуй простреленную грудь:
обратно сказанное не вернуть.

Вот вечер погружает Землю в тень,
и навсегда уходит этот день.
Каким он был для каждого из нас —
мы все поймём лишь позже. Не сейчас.
Он мог успех и радость принести,
иль выставить преграды на пути;
но что б ни дал он — ясность или муть —
ушедший день обратно не вернуть...


Рецензии
Замечательно написано! Глубокие размышления! Да ,уж,ушло- не вернуть.
Спасибо за приятное прочтение!
Желаю разнообразия!
Анна.

Анна Таркова   03.07.2021 12:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Анна, за прочтение и отклик!

Николай Лисин   05.07.2021 19:33   Заявить о нарушении