Жаль

Было или не было, а впрочем, всё равно,
жаль ничего не сложено и не решено,
жаль того что вычтено и поделено,
да попросту потрачено, утрачено давно.

Жаль того что кануло в Лету навсегда,
жаль что не вернутся уж годы никогда,
жаль что так бездарно пройдена стезя,
жаль не воротиться и не начать с нуля.

Жаль того что жалиться людям суждено,
жаль того что руки свесить так легко,
жаль того что сердцу биться тяжело,
а душе в темнице без света всё ж темно.

Было или не было, а впрочем, всё равно,
жаль ничего не сложено и не решено,
жаль того что вычтено и поделено,
да попросту потрачено, утрачено давно.

23 июня 2021


Рецензии