Не мечите бисер перед свиньями

Не мечите бисер перед свиньями
и в кружевах они не разбираются.
Двигаясь по жизни строем, клиньями,
только слаще есть и пить стараются.

Харь не поднимая от корыта
не поймут души твоей движений,
им плевать, что там внутри сокрыто,
важно, сколько в банке сбережений.

Совесть, честь им пустяками кажутся.
Справедливость словом устаревшим,
если кто-то среди них вдруг не окажется
обделенным и невинно потерпевшим.

Глупо даже ждать их исправления,
они морали плохо обучаемы,
в жизни очень редкое явление,
когда в них понимание встречаем мы.


Рецензии
Не буду. Браво! Аплодирую стоя.

Наталья Балашова 3   11.04.2022 21:00     Заявить о нарушении