***

Воля вольная…
(апрель-июнь 2021)

Воля вольная, степь широкая
Казаку страда, сеча да гульба
Сторона родна, свята отчина
Где мила земля, да красны края

Где моя душа, радости полна
Да на встречу дня, распахнёт крыла
Так держать удел, рубежей придел
Отсекать на раз, хищна ворога

Русь святая, просторами играет
Степью разбегается, да лесами мает
Буйные окраины, стелятся туманами
Да войны пожарами, души застилаются

Сквозь века стоим, держим потчуем
Всех кто лезет в Русь, сталью вострою
Не помер лиха, наша волюшка
Поснимаем в раз, дурны головушки

Коли здесь стоять, небом ставлены
Отражать удар, да гасить пожар
Рубежами что, да краями в даль
От соседей всё расстилается   

Русь святая, просторами играет
Степью разбегается, да лесами мает
Буйные окраины, стелятся туманами
Да войны пожарами, души застилаются


Рецензии