Пробегают во мне облака...

Пробегают во мне облака -
Надвигаются знойные грозы...
От жары занемела рука.
Обострились былые неврозы.

И меня перед бурей штормит -
Набегает волна за волною...
Моё сердце - тревожный магнит,
Что чувствителен к метеосбою...

Весь пропитан я дрёмой дневной.
Пред грозой - духота и затишье.
Накрывает окрестности зной.
И дыханье удушливо свищет...

Поскорей бы случилась гроза
И сняла драматизм атмосферы.
Дождь омоет слезой небеса
И вернёт мне наивную веру...

24.06.21г


Рецензии