***

Она не оставит отныне ни строчки,
Ни смятой постели, ни поблекшей афиши.
Лишь кусочки стекла, запятые и точки.
Быть может, пару капель над питерской крышей..

Она не оставит и рифмы в потеху,
Такой, что загадкой глаза ослепляет.
Она просто так. Для всеобщего смеха
Неумело и криво душу слепляет.

А, впрочем, какая теперь, к чёрту, разница?
Аттракцион не для слабых и нежных сердец.
Две жизни – две смерти. Все четыре – обманщицы.
У каждой истории грустный конец..


Рецензии