ЛЕТО

Что девушка, и знойна и легка,
Проходит лето в темпе моложавом
С пчелой, вооруженной острым жалом,
С вечерним танцем в небе мотылька.
Ручьем сбегает к озеру беспечно,
В руладах птиц свои напевы жнет,
Но есть в нем неминуемое нечто,
И всякий лист когда-нибудь, да желт.
А вот пока бодра твоя походка,
Свежа улыбка, вероломна стать,
Скажу тебе и ласково и робко:
- Позвольте Лето, с Вами станцевать!


Рецензии