Лебединое озеро

Я видел балет про озеро, с добавкою Лебединое:
Давно, ещё в маленьком возрасте,
Там запах витал мандаринов!

Там сцена была и музыка, красивая и печальная,
И лебеди бегали в трусиках -
мне думалось ТАК изначально..

И Белая Лебедь, и Чёрная друг дружку старались толкать! . .
Такие на сцене раздоры,
что страшно мне их описать

И там, возле сцены мужчина
Руками старался, махал! -
Короткий совсем, не длинный,
Он залу собою мешал!

Он был седоватый, кудрявый, без шапочки и усов,
Но трезвый совсем! Не пьяный!
Я в этом поклясться готов!

Он палочкой тонкой, не длинной работал как будто указкой:
Спектакль был ярким и длинным -
Но кончилась чудная сказка..

И занавес, бархатный красный
Задвигался. прошелестел:
Старался я зря и напрасно
Запомнить всё то, что сумел

увидеть на сцене красивой, и в яму боялся глянуть:
Возможно, был даже счастливым,
ошибки внедряются в память
* * * * * *
Но нынче картинку в СЕТИ увидал -
И вспомнилось вдруг представление:
Там Чёрную Лебедь освистывал зал
как чуждое злое явление. . .


Рецензии