И ночь июньская приходит...

Жара июньская, ночь в ней - награда,
Как благодать оазиса в пустыне.
Нет, не ропщу, и днём жаре я рада,
Но ночь приходит, воздух чуть остынет
И звёзды засверкают, заискрятся,
Луна подарит мне с небес улыбку,
И воздух, что за день так настоялся,
Отбросит палантин свой нежно-зыбкий.
Ночь заструится тихою прохладой,
Цветов изыском - ароматом пряным —
Подарком для души моей, отрадой -
Прекрасным, упоительным, желанным!
Благодарю, ночь, - красоту не застишь,
Даря мне счастьем жизни эликсир!
Вновь у окна, распахнутого настежь,
Стою я, сердцем обнимая Мир!



Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии