Терракотовые листы Фрейда

Терракотовые листы Фрейда -
Психологический книжный знак:
Закрываться с символикой в клетке,
Озабоченно, скрытно читать.

Сон спал - это стержень знаний, -
Нет причин мне смотреть в глаза.
Литургических букв толкование
Не расскажут ребёнка уста.

А чёрная кошка - её куцый хвост
Так фривольно смахнет рутину.
Да, она апогей однодневных роз,
В календаре чьём одни выходные.

Но достойная жизнь не кулек конфет,
И паче - несчастные строки.
Это тонкий, душевный суверенитет -
Дух тупой, искушающей боли.

Воспитывать дивный и новый мир,
Что сидит короб черепа крутит -
Есть полет в переплёты безумных книг...
Книг, которые пишут другие люди...


Рецензии