Ура, мы - пенсионеры!

   


                Будем «Мойдодыр» читать,
                Вокруг ёлочки скакать,
                Всем нам возраст – не помеха,
                Будем старость побеждать!

                Чтоб упал холестерин,
                Нужно лишь отбросить сплин,
                Наплевать на дом и внуков
                И беречь гемоглобин!

                Взяв с собой «Ессентуки»
                И Матвеевой стихи,
                Валидол, пурген и лыжи,
                Говорим семье: прости!
       
                Будем петь и наслаждаться,
                Яйца есть и обниматься,
                Будем в салочки играть
                И Матвееву читать.

                Поболтаем на просторе
                О стихах, о геморрое,
                О целебных свойствах лука,
                Об орущих вечно внуках,
                О пороках в нашем веке
                И о прошлогоднем снеге ...

                Обсудив в деталях это,
                Тщательно сжевав  котлету,
                Оптимизмом зарядившись
                И за ёлкой помочившись,
                Мы, уставшие приятно,
                В путь пускаемся обратный...

                И неделю неуклонно
                Будем мы по телефону
                Говорить всё о здоровье,
                О здоровье, о здоровье,

                Что здоровье – это да!
                Остальное – ерунда...


                1965


               


Рецензии