Жёлтый листопад

Я смотрю на небо - небу я не рад,
Надо мною кружит жёлтый листопад.
На земле холодной долго я лежу -
Я своим секретом очень дорожу.

Медленно моргаю, рот полуоткрыв,
Плачу и вздыхаю - прост судьбы мотив.
Хочется быть дома - дом ещё закрыт,
Хочется влюбиться - дух любви забыт.

Я себе не верю - ведь не так красив
Образ одинокий, страсти мой порыв,
Нет мне больше веры - глядя на восток,
Вижу отраженье собственных оков.

Я не утопаю - по земле влачусь,
Долгому отказу я сейчас учусь.
Девушки прекрасной выброшу платок -
Мне подвластен выбор, мне покорен срок.

Ах, как одиноко... В небе облака
Тянутся кудрями цвета молока.
Надо мною кружит жёлтый листопад,
Я смотрю на небо - небу я не рад.


Рецензии