В глубине

Бывает слова набьются в редкую сеть строки
как донный мусор, заполнивший раколовку,
и эту груду кто-то называет «стихи».
Особенно если они рифмуются ловко.

Но если выбросить сор, садок останется пуст.
В нём круглая галька вперемежку с морскою травою.
Надо нырнуть, чтобы оглохнув, расслышать хруст
камешков на дне, перекатываемых прибоем.

И вот, когда сверху набежит, накроет волна,
её не удержать никакой строки ситом,
насколько хватает дыхания – затапливает тишина,
и в ней приходят слова – как слова молитвы.


Рецензии