Где твой храм?

Где твой храм? Ответь, Господь.
Где путь к нему ты укажи.
В церквях я был, тебя не видел,
Вокруг все злато, миражи..
 
Неуж, Господь, ты злато любишь?
Неуж забыл ты про сердца?
И как теперь ты души судишь?
В грехах они теперь всегда.
 
Боюсь! Что нас покинул ты!
Боюсь! Убрал к себе мосты!
Боюсь! Свой храм от нас убрал.
Узреть его всю жизнь мечтал.
 
Может ты устал, Господь?
От царей и от сирот..
От лавин грехов людских,
Небеса уж тонут в них...
 
Где твой храм? Скажи господь!
От мук избавь и от забот.
К храму дай мне компас,
Помчусь к нему я в тот час.


Рецензии