Рыба гниёт с головы

Загнивают раньше кто у власти,
И сгорают полностью от страсти,
Кто от водки или от мздоимства,
От невежества и от большого свинства.

Мол, без нас у вас будут проблемы,
И куда вы, хамы, без богемы,
И живут такие беззаботно,
И на связь выходят не охотно.

Вот сидит чиновник, отдыхает,
От безделья стонет да вздыхает,
С нетерпеньем ждёт и выжидает,
И не видит сам, что загнивает.


Кто там, кто там, я не принимаю,
Если честно, и не понимаю,
Наконец-то шесть часов настало,
По домам пора - скажет устало.

И бежит, спешит весь упакованный,
Жаль пока ещё не конфискованный,
Но уже подпорчен окончательно,
И скрывает от людей всё это тщательно.


Рецензии
Чудесно и так талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   10.05.2023 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо,всех Вам благ.

Виктор Дунаев 3   10.05.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.