Жизнь. До и после... Иллюзия

18

А если жизни, до и после, нет?!
Есть только эта - так материальна,
Что кажется - когда он есть, Тот Свет -
Его природа просто ирреальна:

Всё зыбко, из энергий высших свито,
Всё в мыслеобразе усильем мысли сшито,
Но кажется, чуть мыслящий устанет
Иль отвлечётся - образ тот растает...

Иное дело наш подлунный мир!
Всё ясно зримо, осязаемо и прочно;
Материалов свойства знаем точно
И польза с выгодой, в трудах, ориентир...

Я тщусь понять, присев могилы с краю,
Что наша жизнь иллюзия и майя...

                24.6.2021


Рецензии