Пляски на костях

В одном из лесов туманной долины,
Скрывается в недрах покойной земли.
Пещера стенаний, забытой рутины,
Где корни деревьев укрыли следы.

Внутри той пещеры огромные горы,
Из тысячи ломаных, старых костей.
Лежат друг на друге как будто узоры,
От плясок старинных уставших людей.

Есть с давних времён у народа легенда,
В пещере стенаний исполнить обряд.
В течение года устроить веселье,
И в танце дурманном поймать свой заряд.

И вот миллионы танцующих лет,
Лишь смерть прерывала безумные пляски.
Не прошлый, не старый, не новый скелет,
Уже не поверят в народные  сказки.


Рецензии