Прости, Господь, давно не приходила...

***
Прости, Господь, давно не приходила
Так, чтоб подольше быть наедине.
Проблемами житейскими гонима,
Всё на лету, всё впопыхах, всё налегке.

Прости, Господь, что редки наши встречи,
Хотя я знаю, Ты внутри меня.
Мне некогда возжечь общенья свечи
Так, чтобы были только Ты и я.

Прости, Господь, что жажды стало меньше,
Что чаще душу полнит пустота,
И что сияют в моей вере бреши, —
О, Господи, не допусти врага.

Прости, Господь. Я знаю, что любима
Тобою от начала бытия.
Общенье мне с Тобой необходимо,
Чтобы духовно я не умерла.

Прости, Господь. Я знаю, Ты всё видишь,
Дела мои и планы пред Тобой.
Ты знаешь всё, но всё ж общенья ищешь,
Чтоб я к Тебе прильнула всей душой

Не на мгновенье, не на три минуты,
Но чтобы говорили по душам
Вне времени, расторгнув мира путы...
Проговорить Ты хочешь к сердцу Сам.

Прости, Господь, что лень так часто косит,
Что реже я взираю в Небеса.
И суета всё больше вдаль уносит
От старого Голгофского креста.

Прости, Господь, что в сердце хлама много,
Что мира бриз так охладил его.
О как боюсь совсем остыть в дороге,
Я так боюсь без Бога моего.

Прости, Господь, давно не приходила
Так, чтоб побыть с Тобой наедине.
По сути, отговорок больше было,
А Ты всё ждал, прощая снова мне.

Я не хочу Твоею благодатью,
Как покрывалом, грех свой прикрывать.
Я не хочу терять спасенья счастье,
На краткий миг забвенья променять.

Я не хочу прожить здесь, только тлея,
Хочу отдать всецело я себя.
Чтоб не пришлось однажды, сожалея,
Услышать мне: НЕ ЗНАЮ Я ТЕБЯ.


Рецензии