Предвоенный город

Через май спешит трамвайчик
День весенний. Выходной
У окошка чей то мальчик
Резво вертит головой

Всё мальчонке интересно
За окошком Ленинград
Он приехал в гости к деду
Оттого то он и рад

От конечной до конечной
Мальчик едет лет восьми
Майский день такой беспечный
Все надежды впереди

Продаёт билет кондуктор
В небе петли крутит стриж
За окошком у трамвая
Ленинград, а не Париж

Узнаваемы пейзажи
На Васильевском народ
И трамвайчик мчит по рельсам
Через сорок первый год

Дней лишь несколько до лета
Мирно плещется Нева
Солнцу крыши подставляют
Ленинградские дома

От конечной до конечной
Повторяется маршрут
Всем осталось мирной жизни
Сорок тысяч лишь минут

Едет мальчик на трамвае
Едет с дедушкой домой
И пока ещё он в мае
Не убитый, а живой

24.06.2021


Рецензии