Благодарность

Нет хватки, не жизнеспособен
Защита лучшая - напасть.
Ты жертва, если вдруг не злобен
Таких как ты ждёт хищных пасть

Простил, не выносил план мести?
Сочтут за слабость - так и знай
Коктейль коварства, лжи и лести
Не пей, почаще лишь зевай.

Смешают и зальют, расслабься
У всех всё хуже - помогай
За это - ты не сомневайся:
Тут потерпи, а после - рай!

Сегодня всем пойди на встречу,
Добро запомнят - всё вернут
Вернут из олова картечью
И в благодарность плеть и кнут

Как ни печально, но сознаюсь
Бывал в описанных обеих я ролях
Всю жизнь я между ними разрываюсь
Но не сыграл достойно ни одну увы и ах!


Рецензии