Пионы

Город начинается с необъятного
неба,
высокого горизонта.
Невероятного,
нежно-розового,
как сладкая вата.

Еще сонной
улочки спрячут тебя
у тенистых аллей.
На тебе, как всегда, джинсы рваные.
Солнце раскинется в полдень.
В полдень нам быть смелей,
держаться за руки у шуршащих фонтанов.

Ты самый лучший секрет
этого города.
Самый честный,
и самый красивый.
Я это знаю.
А ещё что люблю тебя
абсолютно без повода.
И что тебе суждено быть счастливой.

Да, нам бы
только одним засыпать.
И просыпаться,
встречая новое утро,
которому со смехом твоим по комнате разливаться.
Стрелы-лучи
будут солнцем на стенах играть,
теряться в рисунках текстуры.

Ты самая нежность, когда до души раздета,
окутанная
легким туманом
волос, что бегут по щекам.
Ты цвета рассвета.
Исполнена в лучших канонах,
с искренней открытостью рук.
Я одену тебя в пионы
где-то в июне.
Они как раз расцветут.

2020


Рецензии