Не судьба

(Бабушке посвящается)

День пролетел, за окном уж стемнело,
Лучины горящей не ярко свечение,
По бревнам избы двигались трепетно тени.
В печке дрова потихонечку тлели.

Женщины профиль на фоне окна,
В платье в полоску,  одета она.
Вокруг головы туго свита коса,
И надо бы спать на работу с утра,

Лишь только займется на утро заря.
А за окном небо в звездах, мерцает
Месяц как лук, только стрел не хватает.
Зимушка снежной куделью играет.

Дети на теплой печи засыпают.
Ветер скулит, словно пёс завывает.
Ловко, проворно,  умело  рука
В нить превращает кудели  стога,

В правой руке пляшет  веретено
И замелькало в памяти то, что прошло.
Слезинки в глазах  и кап на чело
Обида,  досада выдали замуж не за того.

Тот  был любимый, милый, родной,
Но не судьба с  ним идти дорогой одной,
Так горевала, безмолвна, одна,
С прошлым своим  в ночи у окна.


Рецензии