Черешневый бисер

 Рассыпается бисер черешнями
 На ладонях зелёной поляны.
 Жизнь такая по хрупкости вешняя.
 В ней и трещинки есть, и изъяны.

 Небо теплое пахнет сгущенкою
 И парным молоком из деревни.
 Каждый год подкреплён фотопленкою.
 Дух вина в одинокой таверне.

 Рассыпается солнце на лучики.
 Вечер прячет всю память в карманы.
 Мир все знает от случая к случаю.
 В чашке кофе, и сахара граммы.

 Город чувствует миг вдохновения.
 И поэзия рвется наружу.
 Стих напишется, словно спасение.
Очень хочется ливень послушать...

 24. 06. 2021


Рецензии