У лета тысячи оттенков

У лета тысячи оттенков,
И запахи у всех свои...
Ромашкой пахнет, синим небом
И наступлением грозы.

Возможно тёплым, влажным ветром,
Иль знойно-жарким и сухим,
Чуть сладким, цвета фиолета,
Душистых трав... чуть-чуть горчит.

Быть может, звёздными ночами
С рыбалкой, лодкой и костром.
А может солнышка лучами,
Что утром заглянули в дом.

Чем пахнет лето, как ответить?
Все запахи не перечесть.
У лета много цвета, света
И тёплышко у лета есть.


Рецензии